Drei Gänge von Arno Sgier

Feste Konstante

Er ist eine feste Konstante in der Schweizer Spitzengastronomie, und er ist einer, der seinem Stil stets treu bleibt. Arno Sgier wirtet seit 21 Jahren in der «Traube» in Trimbach bei Olten.

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Aus der Branche

Woodstock culinaire

Um Punkt 22.30 Uhr gehts die paar Treppen hinunter zum berühmten «King’s Club» des Fünf-Sterne-Hotels Badrutt’s Palace in St. Moritz. Dann ein Schwenker nach links, in die Küche. Jeder kriegt eine Schürze um den Bauch, ein Glas Champagner in die Hand und ab gehts ins Gewühl.

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Monsieur Tabasco

Was man so hört und liest

15. Januar 2015, morgens 8.33 Uhr. Ein braver Schweizer Berghotelier brütet sein Budget aus. Excel. Sein Hotel hat vier Sterne, in fünf Jahren hat er sechs Millionen reinvestiert. Plötzlich twittern Breaking News auf den Bildschirm. Erst wird es beängstigend ruhig.

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Im Rössli

Schritt für Schritt

Wirklich eine Wahl hatten sie nicht: Als Claudia und Robert Hürzeler-Prinz 1999 den Betrieb im Gasthaus zum Rössli in Gipf-Oberfrick übernahmen, taten sie das in erster Linie, weil sie es als ihre Aufgabe verstanden. Immerhin liegt das Schicksal des Restaurants seit 1825 in den Händen der Familie.

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