Dem Kirsch verschrieben

Die Etter Söhne AG ist eines der ältesten Unternehmen des Kantons Zug. Das 150-Jahre-Jubiläum der Brennerei soll im November gefeiert werden.
Veröffentlicht: 31.03.2020 | Aus: Salz & Pfeffer 2/2020
Mit Gabriel und Eveline Galliker-Etter ist die vierte Generation am Ruder.

Die Geschichte der Brennerei Etter Söhne AG reicht weit zurück. Bereits 1823 brannte der Bauer Johann Baptist Etter auf dem Bauernhof Bergli in der Gemeinde Menzingen im Nebenerwerb formidables Chriesiwasser. Damit legte er den Grundstein für das Traditionsunternehmen, das heute zu den ältesten des Kantons Zug zählt. Seit 2012 steht mit Eveline und Gabriel Galliker-Etter die vierte Generation in der Pflicht. Das Sortiment der Etter Söhne AG ist mittlerweile breit aufgestellt und reicht von Aprikosen- und Mirabellebränden über Himbeergeist bis hin zum Johnett, einem Schweizer Whisky. Der Star im Keller ist und bleibt jedoch der Kirsch, von dem Etter viele Variationen anbietet. Aus aktuellem Anlass kommt neu der Etter Jubiläumskirsch, eine Cuvée aus verschiedenen Jahrgängen zwischen 1995 und 2005, auf den Markt. Kräftig gefeiert werden soll der runde Geburtstag am 7. November, wenn die Firma ihre Fabriktüren für alle öffnet.



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