Nachhaltiges Fleisch mit viel Geschmack
Die berühmten Black-Angus-Rinder gibt es auch in der Schweiz. Warum dieses Fleisch für Gastronominnen und Köche besonders interessant ist, erzählt Daniel Niklaus von IP-Suisse im Interview.
«Eine Bar, wie man sie bisher noch nicht gesehen hat.» So und nicht anders annoncieren Elif Oskan und Markus Stöckle (Miss Marshall) sowie Claudio Sacchi und Valentin Diem (Valefritz) ihr neues gemeinsames Projekt. Ab dem 8. Dezember betreibt die unter anderem durch Pop-up-Events wie Wood Food oder Soi Thai bekannt gewordene Truppe an der Militärstrasse 16 im Zürcher Kreis vier die Wild Bar.
In den Räumen des ehemaligen Restaurants Ciro sollen jeweils von Donnerstag bis Montag unfiltrierte und bodenständige Weine von jungen Winzern auf den Tisch kommen. Dazu bietet die Bar Platz für allerlei kulinarische Verrücktheiten, wie ein Blick ins Beispielsmenü beweist. Neben einem Enten-Mille- Feuille mit Pflaumen und Laugen finden sich dort auch Kreationen wie etwa das «Philosophenhirn» aus Kalbshirn-Beignet, Preiselbeeren und Sushi-Noko oder aber Waldsardinen mit Mandarine. Die kulinarische Leitung obliegt Markus Stöckle.