Überraschender Abschied
Heike Schmidt und Jan Stiller verlassen das Lenkerhof Gourmet Spa Resort. Sie prägten den Betrieb in den vergangenen 13 Jahren massgeblich.
Nach acht respektive drei Jahren als Geschäftsführer haben David Affentranger und Roman Helfer Ende März die Hotel & Gastro Union auf eigenen Wunsch verlassen, um sich beruflich neuen Herausforderungen zu stellen. Affentranger hatte die Geschicke des Berufsverbands Bäckerei & Confiserie Schweiz geleitet, Helfer jene des Berufsverbands Service & Restauration Schweiz. Inzwischen haben zwei Neue ihre Arbeit aufgenommen: Leila Mrak (38) amtet nun als Geschäftsführerin des Berufsverbands Service & Restauration, Stefan Kogler (31) als Geschäftsführer des Berufsverbands Bäckerei & Confiserie. Die diplomierte Hôtelière-Restauratrice Mrak ist bereits seit fünf Jahren als Assistentin beim Verband in Luzern tätig, zuvor fungierte sie als Direktionsassistentin im Hotel Postillon in Buochs. Kogler ist gelernter Bäcker-Konditor sowie technischer Kaufmann und sammelte unter anderem bei der Migros Ostschweiz sowie der Confiserie Sprüngli in Dietikon Berufserfahrung. Bevor er dieses Jahr zur Hotel & Gastro Union in Luzern stiess, war er für die Strähl Käse AG im thurgauischen Siegershausen im Rahmen eines Praktikums tätig gewesen. Zudem war Kogler Brotchef-Kandidat 2015 und gehört seit 2016 der Brotchef-Jury an.