Die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer an der 63. Generalversammlung des Schweizer Verbands für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie war grösser als in anderen Jahren. Das hatte sicher auch mit dem attraktiven Rahmenprogramm im nigelnagelneuen Neubau Agnes des Kantonsspitals Baden zu tun.
Doch zuerst galt es, das Geschäftliche zu regeln. Der Vorstand und Präsident Thomas Leu führten rasch und routiniert durch die Traktanden. Das Protokoll der letzten Generalversammlung wurde genauso genehmigt wie der Jahresbericht 2024 sowie das Budget 2025.
Patrick Reiter, seit zehn Jahren geschätzter Vizepräsident des Verbands, gab anschliessend seinen Abschied aus dem Vorstand bekannt. In einer kurzen Ansprache würdigte Leu Reiters Leistungen für den SVG, insbesondere seine humorvolle, engagierte und immer zielgerichtete Art. Als neuer Stellvertreter des Präsidenten stellte sich Vorstandsmitglied Patrick Ehmann zur Verfügung. Im Sommer wird der Vorstand anlässlich seines Strategiemeetings über mögliche und optimale Nachfolgelösungen diskutieren.
Ebenfalls gewürdigt wurden die Protagonisten der Swiss SVG-Trophy, der Schweizer Kochmeisterschaft für die Gemeinschaftsgastronomie. Das Siegerteam aus Basel war anwesend. Neu wird die Swiss SVG-Trophy nicht mehr alle zwei Jahre, sondern in einem verkürzten Turnus von 18 Monaten durchgeführt.