Feuer, Fun und Fokus
In Engelberg treibt ein wildes Duo nicht nur viel Schabernack, sondern auch sich selbst zur Höchstleistung an. Zu Besuch bei John Jezewski und Christian Brangenfeldt in der Villa Hundert.
In Engelberg treibt ein wildes Duo nicht nur viel Schabernack, sondern auch sich selbst zur Höchstleistung an. Zu Besuch bei John Jezewski und Christian Brangenfeldt in der Villa Hundert.
Nicole Giger und Violanta von Salis leiten das grösste kulinarische Festival der Schweiz. Mit Food Zurich bieten sie der Gastronomie eine Bühne – und schaffen den Zugang zu einem neuen Publikum.
Nathi Hänni-Stupf legt ihr ganzes Herz in die Arbeit. Auch dass sie als Küchenchefin in der Senevita Dorfmatt steht, ist letztlich eine Entscheidung aus Liebe.
Linsen, Erbsen, Bohnen: Lena Rutishauser kennt nicht nur diverse Sorten, sondern auch all die positiven Eigenschaften von Hülsenfrüchten aus dem Effeff. Und sie weiss, warum es diese in der Schweiz oft schwer haben.
Fabio Toffolon und Dominik Sato vermarkten sich als The Twins und haben endlich eine gemeinsame Wirkungsstätte gefunden. Eine, die auf der ganzen Linie zu ihnen passt.
Sabine Vogt unterstützt Betriebe in der Gemeinschaftsgastronomie dabei, mehr regionale Bio-Produkte zu verarbeiten. Sie sagt, was es dafür braucht – und was aktuell noch fehlt.
Der Wechsel sorgte für Aufsehen: James Baron verliess das Mandarin Oriental in Hongkong und übernahm das Hotel Krone in La Punt. Zurück in den Bergen, will der Brite kürzertreten. Oder auch nicht.
Alle Hotelkooperationen seien Verkaufsorganisationen, sagt Lenkerhof-Hotelier Jan Stiller. In einem wichtigen Punkt aber unterscheide sich die Vereinigung Relais & Châteaux klar von allen anderen.
In der Zürcher Hiltl Akademie lassen sich nicht nur Laien in der vegetarischen respektive veganen Küche schulen, sondern – Tendenz steigend – auch Berufsköche und -köchinnen. Leiterin Monika Janicka sagt, warum das so (wichtig) ist.
Roboter werden in unserem Leben Einzug halten, sagt Thomas Holenstein. Im Interview erklärt der Innerschweizer, wieso das vielleicht gewöhnungsbedürftig, aber nicht negativ ist. Und was es für die Gastronomie bedeutet.
Gemeinsam gehts besser: Auf diesem Grundsatz basiert das neue Nachhaltigkeitsprojekt von Andreas Handke und Patrick Honauer. Mit Gastro Futura wollen sie die Branche zukunftsfähig machen.