Bürgenstock Resort verpflichtet Starkoch

Das B√ľrgenstock Resort Lake Lucerne verk√ľndet Zusammenarbeit mit dem legend√§ren Drei-Sterne-Koch Marc Haeberlin.
Text: Tobias Hüberli
Veröffentlicht: 21.08.2017
Marc Haeberlin


Marc Haeberlin, dreifach besternter K√ľchenchef der ber√ľhmten L'Auberge de L'Ill im Elsass, wird Signature Chef im Restaurant des Palace Hotels Ritz Coffier by Marc Haeberlin. Unter anderem wird Haeberlin ¬†verantwortlich sein f√ľr die kulinarische Gestaltung der Gerichte. Der Meisterkoch lernte schon fr√ľh von seinem Vater und genoss seine Ausbildung bei einigen der bekanntesten K√∂che Frankreichs, unter anderem bei Paul Bocuse, Ren√© Lasserre, Gaston Len√ītre sowie Jean und Pierre Troigros.¬†

Ausserdem konnte das B√ľrgenstock Resort Lake Lucerne Bertrand Charles als Chef de Cuisine f√ľr das Ritz Coffier gewinnen. Er arbeitete zuvor als K√ľchenchef bei Sternek√∂chen wie Jean Pierre Vigato vom Apicius sowie Jean Fran√ßois Pi√®ge vom Hotel Crillon. Das Restaurant Ritz Coffier im Palace Hotel des B√ľrgenstock Resorts ist eine Hommage an Meisterkoch Auguste Escoffier und Luxushotelier C√©sar Ritz. Die beiden trafen sich 1881 in Luzern im Hotel National. Ritz √ľbertrug Escoffier die Leitung der K√ľche. Sp√§ter feierten sie im Hotel Savoy in London sowie im Ritz in Paris grosse Erfolge. Die offizielle Er√∂ffnung des Resorts erfolgt am 28. August.¬†

 

 

 

 

 



Seite teilen

Bleiben Sie auf dem Laufenden ‚Äď mit dem kostenlosen Newsletter aus der Salz & Pfeffer-Redaktion.

Salz & Pfeffer cigar gourmesse