Top-Shot aus dem Tipsy Tiger

Mit Nachhaltigkeit und Kreativität zum Sieg: Flurin Kopp mixt heuer den besten Cocktail des Landes.
Text: Sarah Kohler – Foto: z. V. g.
Veröffentlicht: 04.06.2024 | Aus: Salz & Pfeffer 3/2024

24 Finalistinnen und Finalisten gingen Anfang Mai ins Rennen, um sich den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2024» zu holen. Geschafft hat das am Ende der 33-­jährige Flurin Kopp vom Tipsy Tiger in Zürich, der mit seinem Cocktail namens Gipfelstürmer nicht nur Kreativität, sondern einen Sinn für zeit­gemässe Nachhaltigkeit bewies. Tatsächlich kombinierte Kopp in seiner Kreation nicht mehr ganz so frische Gipfeli mit abgestan­denem Champagner und verwandelte das Ganze in einen selbst­ gemachten Cordial. Dazu kombinierte er Rye Whisky, Aprikosen­ und Haselnusslikör, Aquafaba sowie als Deko einen aus Gipfeli des Vortages gemachten Caramel­-Gipfel­-Chip. Den Wanderpokal erhielt Kopp von Vorjahressieger Stylianos Kalemis.



Seite teilen

Bleiben Sie auf dem Laufenden – mit dem kostenlosen Newsletter aus der Salz & Pfeffer-Redaktion.

Salz & Pfeffer cigar gourmesse